Preço da carne já sobe no açougue e deve manter alta no início de 2020

Comments are closed

Os preços da arroba do boi gordo não param de bater recordes. No fechamento da última sexta-feira, 22, o valor do animal, medido pelo indicador Esalq/B3 atingiu R$ 228,80. O maior valor que a arroba tinha atingido até então era de R$ 227,40, no fechamento de quinta, 21.

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indica que no acumulado do mês, a alta é de 34%. No ano, o incremento no preço foi de 53,5%, ou seja, o valor saiu de R$ 149 no início do ano para R$ 228,80, alta de R$ 79,80.

Pecuarista precisa ficar atento ao custo de produção, alertam analistas
Tereza Cristina volta dos EUA sem definição sobre reabertura à carne bovina
As exportações aquecidas de carne bovina in natura, principalmente para a China, é um dos fatores de alta. O país asiático passa por um surto de peste suína africana, que já dizimou parte do plantel de suínos. Isso fez com que a demanda por proteína animal no geral aumentasse.

Os analistas também afirmam que a baixa disponibilidade de animais para abate e a proximidade do fim do ano, com aumento da demanda interna, são motivos de alta.

Fonte:Canal Cultural